みんなのパスタレシピ

スパゲティの豆乳ジャガイモソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆乳とジャガイモを使った優しいお味のスパゲティです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    ベーコン 2枚
    オリーブオイル 大さじ1
    えのき 半株
    シメジ 半株
    ジャガイモ 大1個
    A.水 100cc
    A.豆乳 100cc
    A.わかめ 少量
    A.固形コンソメ 1個
    A.料理酒 大さじ1

    作り方

    • オリーブオイルでベーコンを炒め、油が出てきたら、えのきとシメジを加え炒める。
    • ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、(500wで5分位)つぶしながら、1に加える。
    • 2に、A(わかめは刻んでおきます)をすべて加え、煮立てればソースの完成!!
    • ゆでたスパゲティにからめれば、出来上がりです。

    メモ

    つぶしたジャガイモがとろみになって、スパゲティによくからみます。
    ジャガイモを、すべてつぶさず、残しておいた方がおいしいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す