スパゲティの豆乳ジャガイモソース
お気に入りレシピに登録済
豆乳とジャガイモを使った優しいお味のスパゲティです♪
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
えのき | 半株 |
シメジ | 半株 |
ジャガイモ | 大1個 |
A.水 | 100cc |
A.豆乳 | 100cc |
A.わかめ | 少量 |
A.固形コンソメ | 1個 |
A.料理酒 | 大さじ1 |
作り方
- オリーブオイルでベーコンを炒め、油が出てきたら、えのきとシメジを加え炒める。
- ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、(500wで5分位)つぶしながら、1に加える。
- 2に、A(わかめは刻んでおきます)をすべて加え、煮立てればソースの完成!!
- ゆでたスパゲティにからめれば、出来上がりです。
メモ
つぶしたジャガイモがとろみになって、スパゲティによくからみます。
ジャガイモを、すべてつぶさず、残しておいた方がおいしいです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する