みんなのパスタレシピ

ポトフ風あったかパスタ ジェノベ添え

  • お気に入りレシピに登録済


  • 寒い日にとっても暖まるパスタです。


    材料(2人分)

    粗挽きウインナー 4本
    じゃがいも(メークイン) 大1個
    にんじん 1/2本
    ズッキーニ 1/2本
    プチトマト 6個
    オリーブオイル 大2
    にんにく(みじんぎり) 1かけ
    1.5L
    チキンコンソメ 1個
    ローリエ 1枚
    塩こしょう 適宜
    ショートパスタ 70~80g
    ジェノベーゼ 大2

    作り方

    • じゃがいも、にんじん、ズッキーニは一口大、にんにくはみじん切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいも、にんじん、ズッキーニを入れて炒める。 野菜に油がまわったら水とコンソメ、ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
    • じゃがいも、にんじんが柔らかくなったらショートパスタとウインナーを入れてさらに煮込む。 水分が少ないようだったら水(分量外)を足す。 パスタがアルデンテになってきたらプチトマトを入れて1分ほど煮込む。 味見をして、塩こしょうする。
    • パスタを皿に盛ったらジェノベーゼを乗せる。 途中ジェノベを混ぜ、味を変えて楽しんでください。

    メモ

    野菜から出たスープの美味しさをパスタが吸って幸せな一皿です。
    今回は煮崩れしにくいメークインを使いました。
    昨日の余ったポトフにパスタを足すとラクチンですよ☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す