アボカドとツナの味噌クリームスパゲッティ
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まるでウニクリームのような濃厚な味わいのスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
味噌 | 大1 |
ブラックペッパー | 少々 |
小ネギ | 適量 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- アボカドは一口サイズに切る。
- ボールにマスカルポーネチーズと味噌を入れて泡立て器でよく混ぜ、油をきったツナ缶、アボカド、ブラックペッパー、表示時間通りにゆでたスパゲッティを加えてよくあえる。
- お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギときざみのりを散らして出来上がり。
メモ
ソースは火を使わないので、狭い台所でも簡単!スパゲッティのゆで汁をしっかりきることで、べちゃっとならず、より濃厚なパスタになります。小ネギやのりをたっぷりかけるのがオススメ!
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