ほうれん草とホタテのトマト煮込みパスタ
お気に入りレシピに登録済
寒いときは煮込みパスタで召し上がれ。
材料(2人分)
ほうれん草 | 1袋 |
---|---|
蒸しホタテ | 10個 |
ウインナー | 5~6本 |
ホールトマト | 1缶 |
塩・胡椒・オリーブオイル | 少々 |
ケチャップ | 少々 |
作り方
- ほうれん草は、食べやすい大きさに切っておく。 ウインナーは、斜めに切っておく。
- フライパンに、油を引きウインナーとほうれん草を 炒める。ほうれん草がしんなりしたらホールトマトを入れてコトコトと煮込む。 煮込んだところへ、茹でホタテを入れて 少しかために茹でた。パスタを、入れてコトコトと 煮込む。出来上がりです。 お好みで・・・ケチャップで味を整える。
メモ
パスタは、かために茹でて煮込んでかたさを調整
して下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する