アサリと夏野菜のクリームパスタ
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旬のアスパラ、そら豆、トウモロコシ、新玉ねぎとアサリのパスタです
材料(3人分)
アサリ | 300g |
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アスパラ3本、ソラマメ200g、トウモロコシ、ゴールドラッシュ1本、新玉ねぎ小1個 | 適量 |
ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、白ワイン、塩、こしょう | 適量 |
スパゲッティ | 300g |
豆乳 | 180ml |
作り方
- 野菜はアスパラ、ソラマメ、トウモロコシは先にゆでておき、ソラマメは皮をむく、トウモロコシはほぐしてバラバラに、アスパラは5ミリ位のななめ切りに
- ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでアーリオオーリオを、そのに、アサリは砂抜きし白ワインといともに、酒蒸しに
- アサリが酒蒸しになったら、貝殻を取り除き、スープとよけておく
- フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎはクサビ型に切り炒める、アスパラ、トウモロコシ、ソラマメも加え炒める。
- パスタをゆで、ゆであがる頃によけておいたアサリをスープとともに加え、豆乳180ccを入れる。パスタを入れたら塩こしょうで味を調え出来上がり
メモ
今日は、ゴールドラッシュとソラマメが甘くて好評でした
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