みんなのパスタレシピ

鮭とキャベツの味噌スープスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 豆乳味噌スープは体の芯まで温まる、やさしい味です。


    材料(1人分)

    塩鮭 1切れ
    キャベツ 1〜2枚
    スパゲッティ 100g
    にんにく 1かけ
    バター 10g
    豆乳 200cc
    合わせ味噌 大さじ1弱
    塩・胡椒 少々
    刻んだあさつき 適宜
    薄力粉 適宜

    作り方

    • 塩鮭、キャベツは食べやすい大きさに切ります。にんにくは包丁の腹でつぶします。塩鮭に薄力粉をまぶします。
    • フライパンでバターを熱し、塩鮭、にんにくを入れ、塩鮭に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    • 2.のフライパンに豆乳、味噌を入れます。味噌が溶け、一度沸いたらキャベツを入れます。塩・胡椒で味をととのえます。
    • 茹でたスパゲッティを入れ、スープとからませます。器に盛り、彩りにあさつきを散らします。

    メモ

    塩鮭、味噌の塩加減を見て、塩を足します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す