イカのバターパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単シンプル。バター風味のパスタ
材料(1人分)
スパゲティ | 70g |
---|---|
バター | 8g |
いか | 20g |
しょうゆ | 数滴 |
大葉 | 1枚 |
塩コショー | 適量 |
作り方
- イカは格子状に切り目を入れ一口サイズにカットし塩コショーを振りかけて少しおいておく
- フライパンでバターを溶かしイカを炒める
- 2.に湯で汁を入れスパゲティ加える
- スパゲティにバターがからまったら火を止めしょうゆを数滴入れて混ぜる
- お皿に盛り付けたら千切りにした大葉を乗せる
メモ
イカは火を通し過ぎないように。大葉の代わりにパセリでも
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する