みんなのパスタレシピ

栗ボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の栗を存分に堪能できるパスタです。


    材料(1人分)

    1.6mmスパゲティ 80g
    適量
    茹で栗 6個
    生クリーム 50cc
    ブロックベーコン 30g
    粉チーズ 大さじ3
    1個
    小さじ1/4
    粗引きこしょう 少々

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    • 茹で栗は、鬼皮と渋皮をむいて、粒が少々残るくらいにフードプロセッサーにかける。
    • ボールに2の栗を入れ、生クリーム、粉チーズ、卵、塩、粗引きこしょうを加えて混ぜ合わせておく。
    • ブロックベーコンは、1cm角くらいの拍子木切りにし、電子レンジ(800w)で30秒加熱する。
    • 茹で上がったスパゲティと4を3に加えて、手早く混ぜ、器に盛り付ける。

    メモ

    茹で上がった熱々のスパゲティをボールの中で混ぜ合わせれば、卵がぽろぽろにならず、上手くできると思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す