牡蠣のスモーキークリームペンネ
お気に入りレシピに登録済
スモーキー風味の牡蠣のクリームペンネです!
材料(1人分)
ペンネ | 60g |
---|---|
牡蠣 | 7〜8粒 |
にんにく | 1カケ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ベーコン | 20g |
ほうれん草 | 2本 |
しめじ | 1/3株 |
スモークチーズ | 35g |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 30cc |
塩・胡椒 | 各適量 |
ローズマリー | 少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でる。ほうれん草を3cmにカットして一緒に湯であげておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。牡蠣と5mm幅にカットしたベーコン、ほぐしたしめじを加えて炒める。軽く塩・胡椒する。
- 2にみじん切りにしたスモークチーズ、生クリーム、牛乳を加えひと煮たちさせ、1を加えて塩・胡椒で味付けする。
- 3をお皿によそい、ローズマリーを飾る。
メモ
スモークチーズはみじん切りにすると皮が気になりません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する