サーモンと白子のクリームソース
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鮭の白子と切り身を使った、クリーミーなパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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鮭の白子 | 1本 |
サーモンお刺身 | 5切 |
エシャロット | 1/2個 |
ニンニク | 1かけ |
生クリーム | 100cc |
バター | 10g |
オリーブオイル | 小匙2 |
塩・黒胡椒 | 各ひとつまみ |
ほうれん草 | 3本 |
カルダモン | 1個 |
牛乳 | 100cc |
白ワイン | 大匙1 |
作り方
- 白子は筋と血管を取り除き、砕いたカルダモンと牛乳にしばらく漬けておく。
- パスタは固めに茹で始める。エシャロット、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとエシャロットを炒める。2センチ長に切ったほうれん草、バターも加える。
- 洗って一口大に切った白子と、白ワインを加え、白子に熱を通す。塩黒胡椒、生クリームを加え、少し煮詰める。
- 茹でたパスタを加え、ソースを絡める。器に盛り、5ミリ角に切ったサーモンを散らす。
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