キャベツと豚肉、桜エビの和風ペペロンチーノ
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キャベツと豚肉、桜エビに、にんにく,唐辛子、醤油と削り節で和風に仕上げました。
材料(2人分)
スパゲッティー | 160g |
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キャベツ | 160g |
豚バラスライス | 120g |
桜エビ(小エビ) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
唐辛子輪切り | 少々 |
醤油 | 少々 |
塩、粗びき胡椒 | 少々 |
削り節 | 適量 |
炒め油 | 適量 |
作り方
- キャベツ短冊切りさっとボイル、豚バラスライス1cm位に切る。スパゲッティーは8〜10分茹でる
- フライパンに油をひき豚肉、キャべツにんにく、唐辛子を炒め桜エビ(小エビ)スパゲティーを加え炒め塩胡椒、醤油で味付ける。
- 皿に盛り、削り節をかける。
メモ
キャベツはさっとボイルしておく。スパゲッティーは間際に茹でる。桜えびは出来る間際に入れる。醤油で香りつけ、削り節で美味しさグーンとアップ
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