にんじんシリシリパスタ
お気に入りレシピに登録済
体にもお財布にも優しいパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
にんじん | 50g |
ツナ | 15g |
ごま油 | 大さじ1 |
●酒 | 大さじ2 |
●昆布茶 | 小さじ1/2 |
●塩こしょう | 少々 |
※ツナ缶のオイル | 大さじ2 |
※ごま油 | 大さじ1/2 |
※塩こしょう | 少々 |
※粗びきこしょう | 少々」 |
茹で汁 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
カイワレ大根 | 適量 |
作り方
- にんじんを千切りにする。 ※印をボールに入れて混ぜ合わせておく。
- パスタを茹でる。 熱したフライパンににんじんを加え炒める。 しんなりしてきたら、ツナを加え●の調味料を加えて味付けをする。
- 茹で上がったパスタとゆで汁を※の入ったボールに入れて、よく絡める。
- 器にパスタを盛りつけ、にんじんシリシリをトッピングして卵黄、カイワレ大根もトッピングする。
メモ
にんじんは炒め過ぎに少し歯ごたえがある方がオススメです。
お手軽で経済的で美味しいパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する