みんなのパスタレシピ

しらすとひじきのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ザワークラウトが決め手の和風パスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    しらす 大匙2
    生食用ひじき 50g
    長ねぎ 5センチ
    ザワークラウト 大匙2
    ごま油 小匙2
    白だし 小匙2
    すりおろし生姜 小匙1/2
    大匙1

    作り方

    • パスタは茹でて水気を切る。
    • フライパンにごま油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。
    • しらす、ひじき、ザワークラウトも加え、全体に熱が通ったら、酒、白だしを加える。
    • 茹でたパスタをさっと絡める。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す