簡単ナポリタン春巻
お気に入りレシピに登録済
ナポリタンを春巻きの皮に包んで揚げるだけ。
材料(3人分)
スパゲッティー1.8mm(乾麺) | 100g |
---|---|
玉葱 | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
コーン缶 | 40g |
あらびきソーセージ | 60g |
プロセスチーズ | 60g |
春巻の皮 | 6枚 |
ケチャップ | 大さじ3 |
中濃ソース | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
コショウ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 玉葱とピーマンはスライスしてあらびきソーセージは、小さめにカットして、オリーブ油で炒める。
- スパゲッティーを茹で、茹で上がったら1.に入れケチャップ、中濃ソース、コショウで味をつけ、コーンを加えよく和える。
- 春巻の皮で、2.と小さくカットしたプロセスチーズを、中身が出ないように、水溶き小麦粉をつけ、しっかりと巻く。
- 3.を170℃位の油で、カリッとなるまで揚げ完成。
メモ
ナポリタンは、いつも皆さんが作る味でOKです。ちょっとだけ、ケチャップを多い目にすると美味しいですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する