HOME レシピを探す > 昔ながらの今風ナポリタン

みんなのパスタレシピ

昔ながらの今風ナポリタン

人気度

昔なつかしのナポリタンを、今風にアレンジしてみました!

by こまぷぅ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

玉ねぎ 半分
ピーマン 半分
マッシュルーム 2個くらい
ニンニク 1片
ウィンナー 3本
適量
コショウ 適量
ケチャップ 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる
    ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから2に進みましょう!
  • 2.オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
  • 3.風味がついたらスライスした玉ねぎ、細切りしたピーマン、スライスしたマッシュルーム、斜めに切ったウィンナーを加えて中火くらいで炒める
  • 4.火が通ったら塩、コショウで軽く味付け。塩は少なめにして、パスタの茹で汁を加えながら、パスタの茹で上がりを待つ
  • 5.パスタはアルデンテのちょい手前くらいで。9分が標準なら7分弱くらいで4に入れて、さらにケチャップを加える
  • 6.ケチャップとパスタを絡めつつ炒めて出来上がり。
    ※お好みでチーズやゆで卵を添えてください。

メモ

びっくりするくらい美味しいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。