カレーナポリタン
最初の一口はナポリタン、段々とカレー味に変身!!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ウィンナー | 2本 |
ピーマン | 小1コ |
カレー(お家の残りカレーで) | お玉2~3杯 |
ケチャップ | 大2 |
オリーブ油 | 大1と香り付けに適量 |
粉チーズ(パルメザン) | 適量 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- ウィンナー、ピーマンは薄切りにします。 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ウィンナー、ピーマンを炒めます。 カレー(具も入れて)とケチャップを入れて温めます。
- この間にパスタを茹でます(塩を入れてね)。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めます。 器に盛ってパセリを散らし、オリーブ油で香り付けをしたら完成!! お好みで粉チーズをたっぷりかけてど~ぞ!!
メモ
挽肉入りのカレーで作ると、ミートソース風になります!!