フルーツソースinパスタ
お気に入りレシピに登録済
旬な柿を使ったフルーティーなパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 150g |
---|---|
生しいたけ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
コンソメ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
柿 | 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
トマト | 1個 |
みかん(缶詰) | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
柿(飾り用) | 少量 |
作り方
- スパゲッティは塩を入れた湯で12分ゆでる。 生しいたけは千切りにする。
- 柿・リンゴ・トマトは皮を除く。柿・リンゴ・トマト・みかん・トマトケチャップをミキサーにかけて、鍋に移し、2〜3分火にかける。(フルーツソース)
- フライパンにオリーブオイルを入れて、生しいたけを炒め、さらにゆであがりのスパゲッティとコンソメ・こしょう・フルーツソース(大さじ2〜3)を加え手早く混ぜる。
- 3を皿に盛り残りのフルーツソースと飾り用の柿、大葉の千切りをそえる。
メモ
フルーツの甘みと酸味を生かした爽やかなパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する