冷しゃぶスパゲティ
お気に入りレシピに登録済
冷しゃぶをスパゲティにしました。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
大根 | 1/2本 |
なめたけ | 大3 |
しょうゆ | 大2 |
酢 | 大2 |
作り方
- 鍋にお湯1.5リットル程度を沸かし、酒大さじ1を加え、豚肉をサっと茹で、氷水に取ります。
- スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、氷水に取り、冷やします。
- 大根をすりおろして、水気を絞り、あめたけと混ぜ合わせます。
- お皿にスパゲティを盛り、3と1を乗せます。
- しょうゆと酢を混ぜ、4にかけてできあがりです。
メモ
豚肉を茹でるときは、お酒を入れて臭みを消します。
しょうゆと酢の量はお好みの量をかけてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する