濃厚 牛肉のトマトソースパスタ
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たまに食べたくなる濃厚パスタ。
残っていた牛肉数種で作った
トマトソース味です
材料(2人分)
牛肉「モツ、ハツ、バラ、レバー」など | 200g |
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パスタ | 160g |
トマトソース「作り置きまたは市販のもので可」 | 100g |
にんにく、オリーブオイル、塩コショー | 少々 |
ミニトマト | 5,6個 |
作り方
- 牛肉をオリーブオイルでにんいくと炒めます 緋が通ったらトマトソースを入れて絡め ここでシッカリとした味に塩コショーで整えます
- パスタを茹であがったら 牛肉のフライパンに、茹で汁少しと 合わせていきます ここでミニトマト半切りしたもの入れて オイルと茹で汁を乳化させていきましょう ここで、もう一度塩コショーで味を決めて完成
- お皿に持ってバジルやパセリをふって出来上がり。
メモ
内臓系の牛肉を使うことで
旨味とコクが出ます
できたらトマトソースは自家製を作っておきましょう
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