おさつDEおやつパスタ
お気に入りレシピに登録済
カレー風味のパスタをクリームチーズ入りのさつまいもで包んだおやつです。
材料(4人分)
さつまいも | 250g |
---|---|
クリームチーズ | 72g |
グラニュー糖 | 55g |
黒ゴマ | 50g |
スパゲッティ | 20g |
無塩バター | 3g |
カレーパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
- 熱湯に2cm長さにしたスパゲッティを入れて茹で、茹で上がりバターをからめ溶けたらカレーパウダーもからめる。
- さつまいもを茹で皮をむき裏ごしする。
- やわらかくしたクリームチーズと2を混ぜ合わせグラニュー糖も加え混ぜる。
- 3のクリームを30gくらいずつに分け、平らにして真ん中にカレー風味のパスタを乗せおだんごのように包み丸くする。(ラップを使うと簡単に出来ます)
- 表面に黒ゴマをまぶして出来上がり。
メモ
パスタをおやつふうにすることによって意外性があり話題にもなり楽しいおやつタイムになること間違いなしだと思います。ラップを使うことにより簡単に出来ますので初心者の方でも安心です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する