みんなのパスタレシピ

辛さと旨みひきたつ☆バター醤油の明太スパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 私のソウルフード明太子を使ったパスタ1号


    材料(2人分)

    ☆明太子(薄皮をとってほぐしておく) 1腹
    ☆常温にしたバター 大さじ1(15g)
    ☆醤油 小さじ1
    スパゲッティ 200g
    塩(パスタを茹でる用) 小さじ2
    沸騰したお湯(パスタを茹でる用) 2リットル

    作り方

    • 大きめのボウルに☆の材料を入れて泡だて器で軽くバターをつぶしながらかき混ぜる。
    • 沸騰したお湯2リットルに塩小さじ2をとかし、それにスパゲティ200グラムを入れて表示時間より1分ほど早く茹で上げます。
    • 茹でたての軽く水気を切ったパスタを1のボウルに入れてかきまぜる刻み海苔などをかけて召し上がれ。

    メモ

    バターは常温にしておきましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す