辛さと旨みひきたつ☆バター醤油の明太スパ
お気に入りレシピに登録済
私のソウルフード明太子を使ったパスタ1号
材料(2人分)
☆明太子(薄皮をとってほぐしておく) | 1腹 |
---|---|
☆常温にしたバター | 大さじ1(15g) |
☆醤油 | 小さじ1 |
スパゲッティ | 200g |
塩(パスタを茹でる用) | 小さじ2 |
沸騰したお湯(パスタを茹でる用) | 2リットル |
作り方
- 大きめのボウルに☆の材料を入れて泡だて器で軽くバターをつぶしながらかき混ぜる。
- 沸騰したお湯2リットルに塩小さじ2をとかし、それにスパゲティ200グラムを入れて表示時間より1分ほど早く茹で上げます。
- 茹でたての軽く水気を切ったパスタを1のボウルに入れてかきまぜる刻み海苔などをかけて召し上がれ。
メモ
バターは常温にしておきましょう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する