和風ジャーマンポテトスパ
お気に入りレシピに登録済
長芋の食感とソーセージの旨みがやみつきです!!
材料(1人分)
パスタ | 1束 |
---|---|
長芋 | 80g |
ソーセージ | 3本 |
にんにく | 1片 |
玉葱 | 1/4個 |
塩・胡椒 | 適量 |
パスタの茹で汁 | 大さじ3 |
A醤油 | 小さじ2 |
A練りわさび | 小さじ1/2 |
A酒 | 小さじ1+ |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 長芋は皮をむいて1cmの短冊切りにし、ソーセージは 斜め切りにする。 にんにく玉葱は薄くスライスする。
- フライパンに油をひき、にんにくを入れ焦がさないように 香りをつけ、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。 長芋、ソーセージを加えて軽く焼き色がつくまで炒め、 塩・胡椒で味をつける。
- パスタは沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、規定時間 の1分前に茹で、分量の茹で汁を取ってざるにあげる。
- 3に茹で汁を入れ沸騰させ、パスタとAを加え、手早く絡める。
メモ
いつもはじゃが芋で作りますが、今回は和風味にして
長芋で作りました。ほんのりとわさびの風味がして
おつまみとしてもおいしくいただけます。ポイントは具を先に炒めてからパスタを茹でることです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する