みんなのパスタレシピ

和風ジャーマンポテトスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 長芋の食感とソーセージの旨みがやみつきです!!


    材料(1人分)

     パスタ 1束
     長芋 80g
     ソーセージ 3本
     にんにく 1片
     玉葱 1/4個
     塩・胡椒 適量
     パスタの茹で汁 大さじ3
    A醤油 小さじ2
    A練りわさび 小さじ1/2
    A酒 小さじ1+
     サラダ油 小さじ2

    作り方

    • 長芋は皮をむいて1cmの短冊切りにし、ソーセージは 斜め切りにする。 にんにく玉葱は薄くスライスする。
    • フライパンに油をひき、にんにくを入れ焦がさないように 香りをつけ、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。 長芋、ソーセージを加えて軽く焼き色がつくまで炒め、 塩・胡椒で味をつける。
    • パスタは沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、規定時間 の1分前に茹で、分量の茹で汁を取ってざるにあげる。
    • 3に茹で汁を入れ沸騰させ、パスタとAを加え、手早く絡める。

    メモ

    いつもはじゃが芋で作りますが、今回は和風味にして
    長芋で作りました。ほんのりとわさびの風味がして
    おつまみとしてもおいしくいただけます。ポイントは具を先に炒めてからパスタを茹でることです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す