ミニミニハンバーグがいっぱい
ワイン煮込みのハンバーグ ケチャップ味がお洒落です
材料(2人分)
マカロニ | 100g |
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ミニミニハンバーグ | ☆ |
合い挽肉 | 小1パック |
玉葱 | 1個 |
人参 | 1本 |
椎茸 | 2枚 |
にんにく | 3片 |
塩胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 適量 |
サラダオイル | 大1 |
赤ワイン | 60cc |
トマトケチャップ | 60g |
イタリアンパセリ | 数枚 |
作り方
- ミニミニハンバーグを作る 挽肉を ビニール袋でよくこねておく (少量の水を足すと 出来上がりがふんわり ジューシー)
- 玉葱はみじん切り 人参 椎茸 にんにくも細かく切って 炒める 火から下ろし あら熱が取れてから 卵と薄力粉 塩胡椒 1を加え よく混ぜる フライパンにサラダオイルを入れ 小さなハンバーグを焼く
- マカロニを茹で始める ハンバーグに味付け ワインを入れ アルコール分をとばし ケチャップを加え よく混ぜる 水分を飛ばし ソースのとろみをつける 茹で上がったパスタを入れ ソースを絡め火を止める
- 器に装って イタリアンパセリをのせる
メモ
ワインが入ってますが お子様でも大丈夫ですよ 〜 (*^^*)