みんなのパスタレシピ

★野菜たっぷり牛乳カルボ★

  • お気に入りレシピに登録

  • 基本的に生クリームが苦手なので家で作るカルボナーラはいつも牛乳なんです。


    材料(1人分)

     パスタ 100g
     塩(茹でる時) 少々
     ウィンナー 2本
     アスパラ 1本
     インゲン 3本
     人参・キャベツ 少々
     えのき・しめじ 少々
     にんにく 1片
    ☆牛乳 200cc
    ☆タマゴ 1個
    ☆ウェイパァー 少々
    ☆塩・こしょう 適量
     バター 10g

    作り方

    • パスタは表示時間通り茹でる。 にんにくはみじん切り。 野菜・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    • ☆の材料を混ぜ合わせておく。 タマゴは軽く崩す程度でOK。
    • フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ 香りが出たら野菜・ウィンナーを入れて炒める。
    • しっかりと火が通ったらしっかり水切りしたパスタと 2の材料を入れてさっと温める程度に火を通して完成。

    メモ

    ベーコン&ほうれん草がなかったので冷蔵庫にあった野菜&ウィンナーで作りました。
    最後牛乳を入れたら炒めすぎない!!
    その前に野菜などにはしっかり火を通しておくとタマゴがボソボソニなることがないです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す