★野菜たっぷり牛乳カルボ★
基本的に生クリームが苦手なので家で作るカルボナーラはいつも牛乳なんです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 少々 |
ウィンナー | 2本 |
アスパラ | 1本 |
インゲン | 3本 |
人参・キャベツ | 少々 |
えのき・しめじ | 少々 |
にんにく | 1片 |
☆牛乳 | 200cc |
☆タマゴ | 1個 |
☆ウェイパァー | 少々 |
☆塩・こしょう | 適量 |
バター | 10g |
作り方
- パスタは表示時間通り茹でる。 にんにくはみじん切り。 野菜・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。 タマゴは軽く崩す程度でOK。
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ 香りが出たら野菜・ウィンナーを入れて炒める。
- しっかりと火が通ったらしっかり水切りしたパスタと 2の材料を入れてさっと温める程度に火を通して完成。
メモ
ベーコン&ほうれん草がなかったので冷蔵庫にあった野菜&ウィンナーで作りました。
最後牛乳を入れたら炒めすぎない!!
その前に野菜などにはしっかり火を通しておくとタマゴがボソボソニなることがないです。