みんなのパスタレシピ

簡単!オニオンスープスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • もっちりパスタとあま〜いスープで満足度◎!


    材料(2人分)

    マカロニ(ファルファッレ) 60g
    玉葱 1個
    ベーコン 3枚
    お湯 700cc
    小さじ1/3
    胡椒 適量
    粉チーズ お好みで

    作り方

    • ベーコンは1cmの短冊切りにし、玉葱は半分に切ってスライスにする。(玉葱はスライサーがあればより手早くできます。)
    • フライパンを熱し、ベーコンをよく炒め、玉葱を加えて中火であめ色になるまで約10分炒める。
    • 耐熱ボールにお湯と塩を入れ、マカロニと2を加え電子レンジで12分ラップなしで加熱をする。
    • 胡椒で味を調え、お好みで粉チーズをかけていただく。

    メモ

    ※玉葱はベーコンから出る油で炒めましたが、焦げつくようようであればサラダ油を加えてください。
    ファルファッレがもちもちした食感なので、とても満足間
    があります。これからの季節、お夜食にぴったりです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す