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ミニトマトとそら豆のスパゲティ


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  • ジューシーなミニトマトをソース代わりに

    エネルギー(1人分):587kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    プチトマト 1パック
    そら豆 8さや
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。そら豆はさやから出す。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。途中でそら豆を加え、好みのかたさで取り出して薄皮をむく。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらミニトマトを加えてふたをする。3分ほど加熱したらスパゲッティのゆで汁を1/2カップほど加え、とろりとするまで煮る。2のそら豆も加える。
    • 3にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    甘みのあるプチトマトを軽く蒸し焼きにして、とろりとしたソースに。淡いグリーンのそら豆を加えて彩りも鮮やか。パルメザンチーズをたっぷり加え、風味豊かに仕上げます。

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