なめたけとツナの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタを茹でる以外火を使わず、レタスも手でちぎれば包丁もいらない簡単パスタです
材料(1人分)
スパゲティー | 100g |
---|---|
ツナ小缶 | 1/4缶 |
なめたけ | 40g |
鰹節 | ひとつまみ |
揚げ玉 | 少々 |
レタス | 1枚 |
だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- スパゲティーを茹でる レタスは細切りにきっておく
- 茹で上がったスパゲティーに、なめたけ、ツナ、揚げ玉、鰹節、レタスの順に乗せていく
- だし醤油をまわしかけ、終わり。
メモ
めんつゆのような甘い味が嫌いな人はしょうゆだけでもOK 。ツナと鰹節からだしが出ていておいしい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する