さけのほどよい塩けとしゃきしゃきのレタスがおいしい
エネルギー(1人分):520kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
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甘塩さけ | 1切れ |
レタス | 4〜5枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
タイム | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨を除いてざっとほぐす。レタスは手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とタイムを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1.のさけ、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
- 2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで調味する。
ワンポイントアドバイス
さけはほどよく塩味のついた甘塩を使います。レタスはしゃきしゃき感を残したいので、さっと手早く炒め合わせる程度に。さけの塩けによって、仕上げの塩の量は調節してください。