激簡単!葱とチャーシューの中華ごま和えパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単で美味しい!ラーメンの具が余ったのでアレンジしてみました☆
材料(2人分)
長葱 | 20cm |
---|---|
チャーシュー | 50g |
メンマ | 50g |
A | - |
┌白炒り胡麻 | 大さじ1強 |
│ごま油 | 大さじ1強 |
│粗塩 | 適量 |
└粗挽き黒胡椒 | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
作り方
- スパゲッティは規定の時間たっぷりの湯に塩を加えゆでる。
- チャーシューは細切りに、メンマは食べやすい細さに、長葱は斜め薄切りにして大き目のボウルに入れAで和える。
- ゆであがったパスタを2に加え和え、器に盛り、糸唐辛子と刻み海苔を散らして出来上がり。
メモ
チャーシューでなくハムでもOK。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する