みんなのパスタレシピ

ツナとズッキーニの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪


    材料(3人分)

    スパゲッティ 300g
    ズッキーニ 1本
    玉ねぎ 1/4個
    ツナ缶 1缶
    オリーブオイル 少々
    大さじ1.5
    醤油 大さじ1.5
    塩・コショウ 少々
    粗引き黒コショウ 少々
    刻み海苔 少々

    作り方

    • スパゲッティを硬めに茹でる(塩はたっぷりめで)
    • ズッキーニは半分に切ってスライス、玉ねぎもスライスしておく。
    • オリーブオイルをしいたフライパンで玉ねぎ、ズッキーニの順にしんなりするまで炒めた後ツナを加え、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯分フライパンに投入。酒、醤油、塩・コショウで味を整える。
    • 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、よくソースと絡める。水分が少なくなったらお皿に盛ってのり、黒コショウをふって出来上がり

    メモ

    スパゲッティを茹でる時に塩は小さじ1ぐらい使いました。
    さすがに多いかな?と思ったけど、ちょうど良かったです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す