磯の香り〜和風カルボナーラ〜
お気に入りレシピに登録済
シンプルな材料&作り方、美味しい!
材料(1人分)
スパゲッティ | 90g |
---|---|
卵黄 | 1個分 |
瓶詰めウニ | 大さじ1 |
素麺つゆ(2倍濃縮) | 大さじ1/2+好み |
大葉 | 4枚 |
焼き海苔 | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
- 大葉は細切り、焼き海苔は軽くあぶってもみほぐす
- ボールに卵黄、ウニ、素麺つゆ、わさびを入れよく混ぜ合わせておく
- スパゲッティを茹で、水気を切ったら2のボールに入れ、素早く混ぜる
- 器に盛り付け、大葉と焼き海苔を散らす
メモ
*スパゲッティを加えたら一気に混ぜ合わせて下さい。
*素麺つゆ、わさびの分量は好みで加減して下さい。
*ウニがお好きな方は少し多めに入れてもよいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する