鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
そぼろのコクと九条ネギの甘みが重なって、、、
なんとも美味な和風仕上げ。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
鶏そぼろ | 30g |
九条ネギ | 一束 |
麺つゆ | 少々 |
ゴマ、青海苔 | 適量 |
作り方
- パスタをゆでましょう
- フライパンでそぼろを再加熱 麺つゆまわしかけて、ちょっと濃い目に
- 茹で上がったパスタと茹で汁少しをあわせて 絡めましょう
- 水分なくなったら 九条ネギを入れて完成
- お好みでゴマや青海苔トッピング
メモ
鶏そぼろを牛や、豚でもOK
九条ネギの変わりに、白ネギもいいですね
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する