みんなのパスタレシピ

鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • そぼろのコクと九条ネギの甘みが重なって、、、
    なんとも美味な和風仕上げ。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    鶏そぼろ 30g
    九条ネギ 一束
    麺つゆ 少々
    ゴマ、青海苔 適量

    作り方

    • パスタをゆでましょう
    • フライパンでそぼろを再加熱 麺つゆまわしかけて、ちょっと濃い目に
    • 茹で上がったパスタと茹で汁少しをあわせて 絡めましょう
    • 水分なくなったら 九条ネギを入れて完成
    • お好みでゴマや青海苔トッピング

    メモ

    鶏そぼろを牛や、豚でもOK
    九条ネギの変わりに、白ネギもいいですね

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す