★春のスープスパゲティ梅風味★
お気に入りレシピに登録済
春風のように爽やかなスパゲティです^^
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鶏もも肉 | 100g |
梅干 | 2個 |
昆布茶 | 400cc |
小梅 | 適量 |
菜の花 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
- ひと口大に切った鶏肉をスパゲティが茹で上がる直前に加えて一緒に火を通す。
- 昆布茶を温めて叩いた梅干を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お皿にスパゲティを盛り付け刻んだ小梅を散らす。
- 菜の花を飾って昆布茶ソースを回しかけて完成。
メモ
スパゲティと一緒に鶏肉もゆでるのでお手軽です!
ほんのり塩味も付いて特別な味付けがいりません!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する