春キャベツとエビのチーズおかかスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
旬の春キャベツを使った、簡単でおいしいパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
春キャベツ | 1/8個 |
エビ | 50g |
クリームチーズ | 20g |
バター | 10g |
かつお節 | 5g |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適宜 |
万能ねぎ | 適宜 |
作り方
- 春キャベツは一口大に切る。
- 大きなボウルに、クリームチーズ、バター、かつお節、しょうゆを入れておく。
- たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。茹であがる2〜3分前に、春キャベツ、エビを入れ、一緒にゆでる。
- 3がゆであがったら、ざるにあけ、水をきり、2のボウルに入れて和える。 塩・こしょうで味をととのえる。 お皿にとり、万能ねぎをかける。
メモ
スパゲッティをゆでるときに、一緒にエビと春キャベツもゆで、大きなボウルに他の材料を入れ、和えるだけです。
とっても簡単でおいしいスパゲッティです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する