具ぅらたん丼
お気に入りレシピに登録済
ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。
材料(2人分)
ショートパスタ | 200g |
---|---|
塩・胡椒 | 100g |
とろけるチーズ | 20g |
豚肉スライス | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
もやし | 100g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 100g |
すきやきのたれ | 1カップ |
一味 | 適量 |
作り方
- ショートパスタをたっぷりの湯でゆでる。(固めに) 温かいうちに塩・胡椒とチーズで混ぜておく。
- 豚肉のスライスを炒めて火が通ったら取り出す。
- 玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒めて2を足し、すき焼きのたれで味付けする。
- キャベツは塩もみして水分を切り千切りする。 人参も千切りしておく。
- パスタの上に4を盛り、その上に3をのせてお好みで一味をかけて出来上がり。
メモ
パスタが温かいうちにチーズを混ぜるとパスタどうしがくっつかない。
パスタ自体は薄味でよい。豚肉の油とすき焼きのたれで味がつきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する