お手軽☆ソース焼きスパ♪
パスタでソース焼きそば♪冷蔵庫の残り野菜で作れます。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
キャベツ | 2〜3枚 |
にんじん | 3cm |
ピーマン | 1個 |
豚肉、ウインナー、桜海老など | 適宜 |
とんかつソース(または中濃ソース) | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
(あれば)青海苔 | 適宜 |
作り方
- スパゲッティをやや硬めにゆでます。(茹で汁を使うので少量とりわけておきます)
- 肉類はひとくち大。野菜類は細切りにします。
- フライパンに油を熱し、肉、野菜の順に炒め軽く塩・こしょうをします。
- フライパンにスパゲッティを入れ、ソースとゆで汁(大さじ1〜2程度)を加えてさらに炒めて、全体に調味料がなじんだら完成です。
- お皿に盛り付け、お好みで青海苔をふってどうぞ♪
メモ
肉、野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。紅生姜を添えてもいいですね(^_^)