酒の肴パスタ
お気に入りレシピに登録済
お酒のあてにぴったり!超簡単お手軽パスタ♪
材料(2人分)
サラダ用パスタ | 30g |
---|---|
イカの塩辛 | 20〜30g |
クリームチーズ | 20g |
サラダ用水菜(ベビーリーフやサラダ用ほうれん草でも可) | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
鰹節 | 適量 |
ごまラー油 | 適量 |
作り方
- メーカーの指示通りパスタを茹でる。
- パスタを茹でている間に、クリームチーズは1cm弱の角に、水菜は3cm長さに切る。
- 2と塩辛(好みや塩辛さで、量は調整)、オリーブオイル、ブラックペッパーをボールに入れ、軽くあわせる。
- 茹で上がったパスタと3をあえ、器に盛る。 仕上げに、鰹節をふりかけ、好みでラー油をかける。
メモ
オススメポイントはなんといっても、下準備がほとんどなく、あっという間に出来上がるお手軽さ!
なのに、この美味しさです♪
酒好きにはたまらない1品になると思います!
食事と言うよりは、冷めても美味しく、お酒のあてに、ゆっくりと食べていただけるパスタです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する