みんなのパスタレシピ

酒の肴パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お酒のあてにぴったり!超簡単お手軽パスタ♪


    材料(2人分)

    サラダ用パスタ 30g
    イカの塩辛 20〜30g
    クリームチーズ 20g
    サラダ用水菜(ベビーリーフやサラダ用ほうれん草でも可) 適量
    エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
    ブラックペッパー 少々
    鰹節 適量
    ごまラー油 適量

    作り方

    • メーカーの指示通りパスタを茹でる。
    • パスタを茹でている間に、クリームチーズは1cm弱の角に、水菜は3cm長さに切る。
    • 2と塩辛(好みや塩辛さで、量は調整)、オリーブオイル、ブラックペッパーをボールに入れ、軽くあわせる。
    • 茹で上がったパスタと3をあえ、器に盛る。 仕上げに、鰹節をふりかけ、好みでラー油をかける。

    メモ

    オススメポイントはなんといっても、下準備がほとんどなく、あっという間に出来上がるお手軽さ!
    なのに、この美味しさです♪
    酒好きにはたまらない1品になると思います!
    食事と言うよりは、冷めても美味しく、お酒のあてに、ゆっくりと食べていただけるパスタです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す