みんなのパスタレシピ

筍とアボカドの味噌醤油スパゲティー

  • お気に入りレシピに登録済


  • 加熱したアボカドと筍&味噌醤油と相性が良いです


    材料(2人分)

    スパゲティー 200g
    スパゲティーのゆで塩 適量
    にんにく(薄くスライス) 1片
    赤唐辛子(乾燥・小口切り) 適量
    EXVオリーブオイル 大さじ2強
    ゆで筍(食べやすい大きさに切る) 150g
    アボカド(角切り・完熟しているもの) 2個
    ミニトマト(半分に切る) 6粒程度
    パスタのゆで汁 1/2カップ
    醤油 小さじ1/2
    味噌 大さじ1
    白ワイン 大さじ2
    あらびき黒こしょう 適量

    作り方

    • スパゲティーを塩ゆでする。 A醤油・味噌・白ワインは混ぜ合わせておく。
    • フライパンに、にんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ熱し、香りが出てきたら筍を軽く炒め、その後アボカド・ミニトマトを加え、さらに炒める。
    • 全体に火が通ったら、A・パスタのゆで汁を加え少し煮つめる。
    • ゆで上がったスパゲティーを加え混ぜ合わせ、器に盛りつけて、あらびき黒こしょうをかける。

    メモ

    使用するアボカドは、必ず完熟しているものを使うのがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す