筍とアボカドの味噌醤油スパゲティー
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加熱したアボカドと筍&味噌醤油と相性が良いです
材料(2人分)
スパゲティー | 200g |
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スパゲティーのゆで塩 | 適量 |
にんにく(薄くスライス) | 1片 |
赤唐辛子(乾燥・小口切り) | 適量 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2強 |
ゆで筍(食べやすい大きさに切る) | 150g |
アボカド(角切り・完熟しているもの) | 2個 |
ミニトマト(半分に切る) | 6粒程度 |
パスタのゆで汁 | 1/2カップ |
醤油 | 小さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
- スパゲティーを塩ゆでする。 A醤油・味噌・白ワインは混ぜ合わせておく。
- フライパンに、にんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ熱し、香りが出てきたら筍を軽く炒め、その後アボカド・ミニトマトを加え、さらに炒める。
- 全体に火が通ったら、A・パスタのゆで汁を加え少し煮つめる。
- ゆで上がったスパゲティーを加え混ぜ合わせ、器に盛りつけて、あらびき黒こしょうをかける。
メモ
使用するアボカドは、必ず完熟しているものを使うのがポイントです。
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