春薫るスパゲティ
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春が旬な具財を使った簡単なレシピです。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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茹でたけのこ | 70g |
こごみ | 6本 |
やまうど | 10cm |
豚肉(バラ肉) | 100g |
削り節 | 3g |
こしょう | 少々 |
昆布茶 | 小さじ1 |
梅干 | 2個 |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1〜2 |
お酒 | 大さじ2 |
作り方
- 茹でたけのこ・豚肉は食べやすい大きさに、やまうどは5mm幅の千切りに、こごみはさっと茹で、半分にカットする。
- フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを加えて炒め、香りがしてきたら豚肉の色が変わるまで炒め、 たけのこ、やまうど、こごみ、種を取り除いてたたいた梅干を加えて炒める。
- 全体に火がとおったところで、茹でたパスタを加え、みりん、しょうゆ、昆布茶、お酒を加えてからめ、こしょうをふって味を調える。
- 器に盛り、削り節をかけたら出来上がり。
メモ
梅の酸味でさっぱりといただけます。
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