トマトベーコンのマヨ醤油パスタ
お気に入りレシピに登録済
とっても簡単。すぐ出来ます!
材料(1人分)
スパゲティ | 100〜110グラム |
---|---|
トマト大きめ | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
大葉 | 5枚 |
マヨネーズ | 大さじ2強 |
醤油 | 大さじ1/2〜3/4 |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
- スパゲティを茹で始める。 大葉は粗みじん切りにしておく。
- フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。 温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。 トマトも入れてさっと焼く。
- 2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。 醤油も入れて手早くからめる。
- 仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。
メモ
上から、オリーブオイル大さじ1で軽いきつね色になる迄炒めたカリカリパン粉をかけても美味しいです。
おすすめ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する