★うにのクリームスパゲティ★
お気に入りレシピに登録済
濃厚なうにがとっても美味しい一品です!
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
---|---|
生うに | 大さじ2杯 |
生クリーム | 100cc |
昆布茶 | 小さじ1杯 |
バター | 大さじ1杯 |
生うに | 少々 |
万能ねぎ | 少々 |
作り方
- スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りにゆでる。(スパゲティに塩味が付くように塩はしっかり)
- 生クリームにうにを加えて粗めにつぶし、昆布茶も混ぜておく。
- ゆで上がったスパゲティの水分をしっかり切り生クリームとバターを加えてすばやく混ぜる。
- お皿に盛り付け飾り用のうにをのせ、万能ねぎを散らして完成。
メモ
スパゲティをゆでる時にしっかりと塩味をつけておくと
大抵のスパゲティは失敗なく美味しく出来ると思います!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する