みんなのパスタレシピ

★うにのクリームスパゲティ★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 濃厚なうにがとっても美味しい一品です!


    材料(2人分)

    スパゲティ  180g
    生うに  大さじ2杯
    生クリーム  100cc
    昆布茶  小さじ1杯
    バター  大さじ1杯
    生うに 少々
    万能ねぎ 少々

    作り方

    • スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りにゆでる。(スパゲティに塩味が付くように塩はしっかり)
    • 生クリームにうにを加えて粗めにつぶし、昆布茶も混ぜておく。
    • ゆで上がったスパゲティの水分をしっかり切り生クリームとバターを加えてすばやく混ぜる。
    • お皿に盛り付け飾り用のうにをのせ、万能ねぎを散らして完成。

    メモ

    スパゲティをゆでる時にしっかりと塩味をつけておくと
    大抵のスパゲティは失敗なく美味しく出来ると思います!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す