みんなのパスタレシピ

★プチプチ美味しいさっぱりカルボナーラ★

  • お気に入りレシピに登録

  • タラコのようですが雑穀です♪ヘルシーですよね〜^^


    材料(2人分)

    スパゲティ  180g
    アマランサス  大さじ4杯
    生クリーム  100cc
    粉チーズ  大さじ4杯
    塩・コショウ 少々
    顆粒かつおだし  少々
    塩(アマランサス用) 少々

    作り方

    • お鍋にお湯を沸かし、塩とかつおだしを加えてアマランサスを20分ゆで、茶こしなどで水気を切っておく。
    • 生クリームに粉チーズ、卵黄、たたいた梅干、アマランサスを加えて混ぜる。
    • スパゲティは表示通りにゆで、熱いうちにソースを絡める。(この時火はつけない)
    • 味見をして必要ならば塩、コショウで味を調えて完成。

    メモ

    食感はまさにタラコスパゲティです!梅干が入っているのでいつものカルボナーラよりもとてもさっぱりといただけます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す