みんなのパスタレシピ

ごまde和風カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ごまのすりごまを使ってカルボナーラ!和風度抜群!


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    すりごま 20g
    マヨネーズ 大匙1
    卵黄 1個分
    醤油、塩、青海苔、オリーブオイル 少々

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • ボウルに全材料を入れて混ぜておきます
    • 茹で上がったパスタをボウルに入れて、絡めて完成
    • 白ごま、黒ごま、青海苔などトッピングしましょう

    メモ

    ごまの香りが芳醇な和風カルボナーラ。
    ぜひお試しください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す