究極の美味★うにのカルボナーラ
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究極の贅沢〜!!
超贅沢なお味を楽しんで下さい^^
材料(1人分)
お好きなパスタ(今回は1.6ミリ使用) | 100グラム |
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生クリームまたは(生クリーム:牛乳1:1) | 30cc |
卵黄...A | 1個 |
パルメザンチーズ...A | 適量 |
塩...A | 適量 |
コショウ...A | 適量 |
生食用うに...A | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1カケラ |
玉ねぎ | 4分の1個 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
- パスタを茹で始める
- (1)と同時進行で冷たいフライパンに薄くスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけてじっくりとニンニクの香りを出す
- (2)を火にかけている間にボールに材料Aを入れて、そのボール【ボールA】より大きいボール【ボールB】1つとパスタの茹で汁を切るザルを用意しておく
- (2)のニンニクがベージュになってきたら薄くスライスした玉ねぎを入れて塩コショウで味を調える。 玉ねぎに火が通ったら火を止める。
- 【ボールB】にザルをセットしておく
- パスタが茹で上がったら(5)のザルで茹で汁を切る 茹で汁は【ボールB】に溜める
- (6)のパスタと茹で汁大さじ2〜3位を(4)のフライパンに入れて中火にかけて絡める
- 【ボールA】を【ボールB】に浮かべる
- (7)を(8)の【ボールA】に入れて湯銭で温めながら卵液をよく絡める
- (9)をお皿に盛ってたっぷりの黒コショウをひいて出来上がりです♪ アサツキを少量トッピングしても美味しいですよ^^
メモ
通常はフライパンで最後に卵液を入れる方が多いと思うのですが、湯銭で温めることによって卵液がゴモゴモになったりせずに滑らかです^^
これが美味しいのは当たり前なのですが、このカルボナーラの作り方は基礎の基礎のカルボナーラの作り方です。
他の具でも是非試して下さい。
簡単にお店のお味ですよ〜^^
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