アボカドと卵ソースのリガトーニ
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アボカドとゆで卵のソースにピクルスを刻んで味を引締めました。
材料(1人分)
リガトーニ(または絡みのよいショートパスタ) | 1人分 |
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アボカド | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
クレイジーソルト | 小さじ2 |
きゅうりのピクルス(ディル風味) | 約5cm |
白バルサミコ酢(またはレモン) | 大さじ1〜2 |
胡椒 | 適量 |
ディル・プチトマト | 飾り用 |
作り方
- リガトーニは指定どおり茹でる。
- ピクルスはみじん切り、ゆで卵はざく切りにしてアボカド・ヨーグルト・クレイジーソルト・バルサミコと混ぜる。
- 茹で上がった1と2をあえて皿に盛り付けディルとプチトマトを飾る。 好みで胡椒をミル挽きする。
メモ
バルサミコは味見をしながら調整してください。
足りなければ後から食べるときにかけても。
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