スプーンで食べるパスタ〜クスクス風〜
お気に入りレシピに登録済
超簡単、5分でめちゃんこ美味しい、フライパン1つで出来ちゃいます!!
材料(2人分)
カッペリーニ | 70g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
オクラ | 2本 |
ウインナー | 2本 |
水 | 200cc |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ブラックペパー、粉チーズ | 少々 |
作り方
- カッペリーニをボールに入れ、手でバキバキと砕く。
- トマトは皮をむき小さめの角切り、オクラはよく洗い薄めに輪切り、ウインナーも薄めにカット。
- 水をフライパンに入れ、沸騰したら、トマト、ウインナー、カッペリーニを入れ強めの中火で、1分30秒煮る。
- ある程度水分がとんだらオクラを入れ30秒煮て、塩で味を調えオリーブオイルを入れまぜあわせる。
- お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックッペッパーをかけたら出来上がり〜♪
メモ
手で、カッペリーニをある程度砕いたら、麺棒などで更に小さくしてもよいと思います。
火加減は水分量で、ちょうせつして下さい。
冷やして、サラダとして付け合せにしても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する