ゴーヤのペペロンチーノ
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夏野菜もそろそろ終わり。ゴーヤを使って
さっぱり、ちょい苦のペペロンチーノ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
エキストラバージン | 適量 |
にんにく、鷹の爪 | 1こ |
ゴーヤ | 半分 |
作り方
- パスタをゆでましょう
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて 火をつけ、じっくりと。
- わたをとって、薄くスライスしたゴーヤをいためましょう 塩胡椒で整えます
- 茹で上がったパスタを絡めて エキストラバージンを一回しで完成
メモ
ゴーヤの下処理は必要なし
薄くスライスで、嫌な苦味はなくなります
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