海老とほうれん草のトマトチーズパスタ
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市販のトマトソースとクリームチーズを使って、美味しさとコクを加えました。
材料(1人分)
むき海老 | 50g |
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ほうれん草 | 1/3束 |
スパゲティ | 80g |
◎オリーブオイル | 大さじ1 |
◎塩、こしょう | 少々 |
◎白ワイン | 大さじ1 |
■トマトソース | 130g |
■クリームチーズ | 40g |
作り方
- ほうれん草はさっとゆでて水にとり、ギュッと絞り切っておく。
- パスタをアルデンテにゆで始める。
- フライパンにオリーブオイルを温め、海老を炒める。
- 塩、こしょうを軽くし、白ワインを入れる。
- ふつふつと沸いて、海老の色が半分くらい変わったら、ほうれん草とトマトソースを加える。
- 再びふつふつしたらパスタとクリームチーズを加え、よく混ぜて火を止める。
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