みんなのパスタレシピ

うまみいっぱい!ほうれん草とまいたけのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 味付けシンプルで、このおいしさ。後ひきます。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ほうれん草 1/2袋
    まいたけ 1/2袋
    にんじん 40g
    たまねぎ 1/4ヶ
    ウインナー 4本
    1ヶ
    にんにく(つぶすorみじん切りorすりおろし) 1片分
    オリーブオイル 適量
    塩、こしょう 少々
    白ワイン 70ml
    和だし 70ml

    作り方

    • ほうれん草はゆでて、3〜4cm長さに切る。まいたけはほぐす。にんじんはたんざく切り、たまねぎは1cm幅のくし型切りにする。ウインナーは斜め3〜4等分に切る。
    • たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆで始める。 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を炒め、取り出しておく。
    • 2のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをたす。にんにくを入れ、香りがしてきたらにんじん、たまねぎ、ウインナー、まいたけの順に入れ、炒めていく。最後にほうれん草、卵を入れ、塩、こしょうし、炒め合わせる。
    • 3に白ワイン、和だしを加え、煮立たせる。ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。味をみて、足りなければ塩、こしょうで調節する。

    メモ

    味付けはシンプルですが、ぴっくりするくらいうまみいっぱいで、おいしくできあがります。にんにくやまいたけ、ウインナーなどのうまみが、相乗効果になってくれました。ヘルシーで、野菜と肉系のバランスもよく、栄養満点です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す