正統派喫茶店のスパゲティナポリタン
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一見ふつうのナポリタンですが、バターを加えてコクを出しました。
材料(2人分)
スパゲティ | 2人分(180〜200g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ハム | 3〜4枚 |
サラダオイル | 大さじ1 |
■塩、こしょう | 少々 |
■ケチャップ | 適宜 |
■バター | 大さじ1〜2くらい |
粉チーズ | トッピングにたっぷり |
作り方
- スパゲティを塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 パスタの茹で加減はアルデンテが原則ですが、ナポリタンは少し柔らかめが懐かしい美味しさです。
- 玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切り。
- フライパンにサラダオイルを熱し、2の具を炒める。(炒めすぎないように)
- ゆで上がったスパゲティを入れ、塩こしょう、ケチャプで調味し、最後にバターを入れざっくり混ぜて出来上がり。
- 粉チーズたっぷりが合いますよ。
メモ
具は正統派にピーマン、玉ねぎ、ハムです。
*他にベーコンやウインナーに変えたり、にんじんを加えても美味です。
*またケチャップを一部トマトソースに変えると上品な味になります。
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